Rabu, 11 Agustus 2010

Tips Membuat Putu Ayu



Untuk membuat kue putu ayu tidak sulit lhooo.. Bahan-bahannya juga cukup mudah didapat, rasanya juga huenak. Langsung aja yach kita mulai, berikut ini bahan dan cara bikinnya :
Siapkan dandang pengukus dan cetakan bentuk mawar



Bahan :

500 gram terigu
500 gram gula pasir
1/2 sdm SP atau OVALET
Seujung sdt baking powder (ndak pakai juga ndak apa2 lho...!)
6 btr telur
2 gelas santan
1 btr kelapa (parut memanjang) untuk hiasan
pewarna hijau secukupnya
vanili dan garam secukupnya

Cara membuat :
- Masukan gula, telur, SP, vanili, garam dan baking powder mixer hingga mengembang
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit aduk lagi sampai rata
- Masukan terigu sedikit demi sediki, lalu beri warna hijau aduk terus sampai tercampur rata
- Olesi cetakan dengan minyak goreng, taburi parutan kelapa lalu tekan2 sampai padat
- Tuang adonan dalam cetakan kemudian,
- Kukus selama 15 menit
- Angkat, keluarkan dari cetakan. Sajikan bila sudah dingin.

2 komentar: